確かな技術と信頼をベースに新しい食のニーズを築き、積極的な展開を目指す。

株式会社カネゼン

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トップページ > よくある質問

かつお枯れ節・本節

  • 表面がカビていても食べて大丈夫ですか。
  • 開封後は何日までだいじょうぶですか。
  • 硬くて削れない・削り方は
  • 粉になってしまうのは、なぜですか。どうしたらよいですか。
  • 雌節(めぶし・女節)
  • 雄節(おぶし・男節)
  • 小さな虫がはっている。大丈夫ですか。
  • 節に穴があいている。大丈夫ですか。
  • 『おぶし』と『めぶし』どちらが美味しいですか
  • かつお節の産地
  • 保存方法

かつお節削り節(パック)

かつお削り節(パック)

かつお削り節(厚削り)

かつお削り節(厚削り そばだし)

かつおだしの粉(がんこ職人 かつおだしの粉)

あわせだし

だしとり

表示について

製造方法について

  • 手火山
  • 急造庫
  • 焼津式乾燥機

原料魚について

  • まき網
  • 一本釣り
  • 近海
  • 基地物
  • 陸凍(陸上凍結)
  • PS(パーセイナー・巻き網)purse seine specialの意味
  • B1(ブライン・塩水)(ブライン・塩カル)

かつお節の機能性(Ca・・カルシウム)

かつおでんぶ(窒素ガス封入)

かつおでんぶ(脱酸素剤)

ワカメ

煮干

  • 開封後は何日まで大丈夫ですか。
  • 風味は飛びますか
  • 菌が増えませんか
  • 水分活性ってなんですか
  • 煮干の区分
  • 煮干の魚種
  • 産地
  • 青手・白手
  • 酸化防止剤
  • 塩の添加

会社所在地
  • 本社
    本社
    〒425-0054
    焼津市一色166-1
    TEL:054-623-1156(代)
    FAX:054-656-0060
  • 第2工場
    第2工場
    〒425-0054
    焼津市惣右衛門1133-8
    TEL:054-656-0108(代)
    FAX:054-656-0109
  • 第3工場
    第3工場
    〒425-0054
    焼津水産加工センター内
    TEL:054-624-2115(代)
  • 枕崎工場
    枕崎工場
    〒898-0032
    鹿児島県枕崎市別府5781
    TEL:0993-73-1155
    FAX:0993-58-1050